当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

养殖什么鸭最挣钱?

点击: 时间:2014-12-31 16:05 作者:汤姆的声音  来源:未知 


最挣钱的鸭?不用说,就是肉鸭啦!显而易见,现在市场上对肉鸭的需求一直都是有赠无减,农村里自己建设养殖场 公司给提供鸭苗 饲料。一个鸭子能赚2块多。养1万只就是2万块,一般35天一波。等你养上了。申请养殖贷款,利息很低的。挂养殖合作社国家有无息贷款!动心了吧?现在我们就来看看养殖肉鸭的基本知识:
鸭舍建造 选择土壤透水性好、背风向阳的场地建鸭舍。将场地整成50°~100°的斜坡地防止积水。
  品种选择 目前主要有上海白鸭、中山麻鸭、北京鸭、樱桃谷鸭、高邮鸭等品种,这些肉用鸭性情温顺,适应性强,育肥性能好,适宜密集化群饲圈养。
  饲料配方 雏鸭期(1~25日龄):玉米50%、菜籽饼20%、碎米10%、麸皮10%、鱼粉7.5%、骨粉1%、贝壳粉1%、食盐0.5%。中鸭期(26~45日龄):玉米50%、菜籽饼5%、碎米10%、小麦16%、麸皮12%、鱼粉4.5%、骨粉1%、贝壳粉1%、食盐0.5%。育肥期(出售前7~15天):玉米35%、米糠30%、粗面粉26.5%、黄豆5%、贝壳粉2%、骨粉1%、食盐0.5%,后期去掉黄豆,减5%米糠,增加10%玉米。
  饲喂方法 雏鸭出壳24小时内及时给水,方法是在地面上放一块塑料薄膜,洒一些凉开水或万分之一的土霉素水溶液,让雏鸭自由饮水。饮水后把事先准备好的饲料用水拌湿撒在塑料薄膜上任其采食,开始少撒,边唤边撒,引导鸭认食找食。1~3日龄每小时喂一次,要求在短时间内吃完。4日龄后饲料少给勤添,促使鸭昼夜自由采食,供给充足清洁饮水。中鸭期是增重最快的阶段,要定时喂料,让其吃饱吃好,并加大运动量。育肥期主要是提高鸭的食量,最好人工填喂,将配合饲料加适宜温开水拌成软硬适中,用手搓成手指大小的颗粒,人工填喂,每天填3~4次,每次填喂量按鸭消化力而定,填饱为宜,减小运动量。
  环境控制 雏鸭1~3日龄舍温保持30~31℃,4~7日龄舍温保持28~30℃,8~14日龄舍温保持25~28℃,15日龄以上舍温保持20~25℃。鸭舍内要加强通风、透光,保持空气清新、饲料新鲜、饮水清洁,食槽、饮水槽保持干净,雏鸭期垫草要勤换勤垫。夜间补光。每平方米养雏鸭35~40只,成鸭10~15只。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐