当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

含笑花的养殖方法简介

点击: 时间:2015-03-24 15:39 作者:月蓝  来源:未知 

含笑花的养殖方法简介
含笑花
  【常见问题】含笑花的养殖方法有哪些?
  含笑花对弱荫比较偏爱,对干燥和阳光直嗮多不甚喜欢,对酸性土壤以及深厚肥沃的土层比较喜爱。比较耐寒,宜植于略背风处。盆栽含笑的肥水管理与腊梅相似,惟比腊梅耐荫,要求较高的空气湿度与土壤湿度。
含笑花的养殖方法简介
  形态特征:
  含笑花属于木兰科,是常绿灌木,它的枝条比较茂密,有褐色茸毛。叶呈椭园形,革质,叶较厚并有光泽。它的花在气温较高时,会发出较浓的香蕉味,故有人称它为“香蕉花”;还带有甜酒味,故又名为“酒醉花”。
含笑花的养殖方法简介
  栽培管理:
  含笑花有播种和扦插二种繁殖方法以:除了冬季最严寒和夏季最高温的情况下,其余时间都可以扦插。扦插可以在露天土地上进行,扦插苗3年可开花。
  含笑花喜欢弱荫,不耐干燥和曝晒,喜土层深厚肥沃的酸性土壤,能耐寒,宜植于略背风处。盆栽含笑的肥水管理与腊梅相似,惟比腊梅耐荫,要求较高的空气湿度与土壤湿度。
含笑花的养殖方法简介
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

热门专区