当前位置农经网 > 农业科技 > 科技资讯 >

山西交城举办无人植保机操作演示会

点击: 时间:2015-12-08 11:47 作者:燕鼠  来源:未知 

  为培训一批掌握先进农机生产技术的基层农机操作手,扩大现代先进农业技术在生产中的广泛运用,切实推进农业现代化的进程。近日,吕梁市无人植保机操作演示会在交城县举行。此次演示会由交城县农机局举办,市县农机局、农机推广站负责人、部分县市农机专业合作社、农机大户、种植大户参加了演示会。
  此次演示会上展示的无人植保机是国内同类机型中最为先进的一种,具有精准、定高、仿地飞行、智能流量、精准施肥、断点续航、自动飞行、简单易学等特点,单次可携带农药十公斤,喷施面积可达十五至二十亩,续航时间长达二十二分钟,节能环保,喷药效果远超人工喷雾。
  据了解,近年来,交城县按照市政府8+2产业规划,大面积推广核桃、红枣等经济作物,发展的同时也带来防止病虫害的难题,而植保无人机与传统人工喷施相比,具有效率高、节水节药、喷洒均匀、节省劳动力、避免因长时间接触农药带来伤害等优点,对经济林业产业发展机械推广具有十分重要的意义。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 牛营养衰竭的症状及防治措施

    牛营养衰竭的症状及防治措施

  • 母牛配种时间及注意事项

    母牛配种时间及注意事项

  • 杨梅的特点,杨梅成熟时间

    杨梅的特点,杨梅成熟时间

  • 木棉树象征什么,什么时候开

    木棉树象征什么,什么时候开