当前位置农经网 > 农业科技 > 科技资讯 >

拜耳推出LibertyLink技术大豆品种 防控杂草激发作物产能

点击: 时间:2016-03-21 13:58 作者:锦瑟  来源:未知 

  拜耳近日在巴西推出含有LibertyLink技术的11个大豆品种用于2016/2017种植季。该技术可以使种植者在管理杂草时在芽后使用Liberty除草剂,而不损害大豆作物。由于巴西杂草抗性问题越来越严重,这个新的产品给农民们提高作物管理效率非常重要。
 拜耳推出LibertyLink技术大豆品种 防控杂草激发作物产能 
图:大豆
  LibertyLink大豆允许农民们在大豆种植期使用广谱除草剂,有效防控杂草,激发作物的产能潜力。LibertyLink在巴西以及其它几个国家被推荐用于人和动物食品的作物上。其种子表达的蛋白质在多个国家进行了广泛的评估,包括澳大利亚、阿根廷、加拿大、欧盟、日本、南非、美国和中国。使用于玉米、油菜和棉花作物上的LibertyLink技术已经在包括巴西在内的多个国家获得审批。
  Liberty是草铵膦为原药的除草剂,对难以防治的杂草以及对目前市场上的除草剂具有抗性的杂草具有防控作用。草铵膦目前在巴西并没有关于抗性杂草的记载,对杂草具有广谱防控作用。除了有效防控杂草,Liberty对具有LibertyLink技术的大豆品种具有完全的选择性,并且可以在作物生长的任何阶段施用。Liberty是除草剂轮作和防控杂草的优异选择。
  LibertyLink系统和其它技术之间的轮换使用对农业生产的可持续发展意义重大。农民们应该通过作物轮作的方式较好的管理此项技术,不然也会面临可能的抗性发展导致该技术的优势丧失。
  拜耳巴西大豆种子业务总监Hugo Borsari还提醒道:“除了管理好该项技术,对土壤中大豆种子库的管理也是非常重要的。我们的建议是努力消除或者大量减少逃脱防控的杂草数量。当然,LibertyLink技术是下一季作物种植的有利帮手。”
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法