当前位置农经网 > 农业科技 > 科技资讯 >

河南新野云农场受欢迎 农业现代化接地气

点击: 时间:2016-03-22 10:29 作者:锦瑟  来源:未知 

  孙海燕是河南南阳市新野县最大的面粉加工企业——裕康面业公司的总经理,同时也是云农场项目新野服务中心的负责人。从小在农村长大的孙海燕,做过多年村干部。多年来,他一直在探索农业转型升级模式和方法。他通过自己流转土地耕种和成立裕康小麦专业合作社、裕康农业科技发展公司等途径,力图以“公司+合作社+农户”的模式来促进农民增收,提高土地的产出效益。2015年8月,在当地党委政府的帮助下,他经过多次考察,最终成功牵手云农场。落户在沙堰镇的云农场项目新野服务中心,是南阳市第一家云农场县级服务平台,目前该中心已成为全国“十佳”县级服务运营商。
  河南新野云农场受欢迎 农业现代化接地气
图:农资供应
  谈及云农场,孙海燕说:“云农场秉承不同于其他互联网企业,一是专注于农业,二是做农业的全产业链。它运用互联网平台、大数据分析,实现资源共享。特别是近几年电脑和智能手机的出现和普及,对农场主可以实行私人订制,把过去不可能实现的一对一服务变成了可能,创出了一条实现农业现代化的接地气的新路子。”
  据悉,云农场项目运行以来,通过对小麦、蔬菜产前的测土配肥、农资供应,产中的农业技术服务,产后的产品销售,给农民带来了许多好处。目前,云农场在新野县14个乡、镇、街道已布局村级服务站36个,受到了农业种植大户、家庭农场的普遍欢迎。
  据了解,依托云农场项目,计划投资1.2亿元的新野天辰云农场电子商务有限公司已入驻新野县产业集聚区众创园,致力打造全县农业现代化产业化综合服务最大电商平台,将成为引领现代农业发展的龙头。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法