当前位置农经网 > 农业科技 > 科技资讯 >

山西筹措资金促进农业科技成果转化

点击: 时间:2016-03-22 10:49 作者:锦瑟  来源:未知 

  据悉,为落实今年出台的十项强农惠农富农政策,山西省财政积极筹措农业科技成果转化与技术推广资金2200万元,用以支持省农科院组织开展83个科技项目。
 农业科技成果转化,农业科技,农业技术,强农惠农富农政策 
图:农业科技
  转化与推广资金是中央财政公共预算安排的专项补助资金,用于支持农业科技成果转化、农业技术推广和服务。其中,农业科技成果转化是指有望达到批量生产和应用前的农业新品种、新技术和新产品的区域试验与示范、中间试验或生产性试验,为农业生产大面积应用和工业化生产提供成熟配套的技术等,而农业技术推广和服务是指推广应用先进适用、高产优质、安全环保的农业技术和直接为农业生产提供的服务,包括测土配方施肥、农业高产创建、农产品产地初加工、早作农业、农作物结构调整、基层农技推广体系建设、农业生产全程社会化服务,以及国家政策确定的其他内容。
  此次省财政筹措支持的2200万元农业科技成果转化与技术推广资金,能够深入推进基层农技推广体系改革与建设,并更好地支持我省农业科技项目推广示范工作。同时,通过强农惠农富农这一政策的实施,也将进一步推进农业科技进村入户,提高技术普及率,加速农业科技成果转化,为以科学推进我省农业产业发展奠定基础。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法