当前位置农经网 > 农业科技 > 科技资讯 >

全球变暖催生“混血熊”新物种

点击: 时间:2016-05-23 10:01 作者:锦瑟  来源:未知 

  全球变暖导致动物栖息地和活动范围发生变化,“素未谋面”的物种开始结合。英国《卫报》18日报道,猎人迪德吉·艾沙卢克在加拿大哈得孙湾附近捕获一只兼具灰熊和北极熊特征的猎物,“它看起来像北极熊,但爪子却和灰熊一样呈棕色,头型也同灰熊一致”。
  全球变暖催生“混血熊”新物种
图:“混血熊”
  艾沙卢克认为,这是一只灰熊和北极熊杂交产生的“混血熊”。这一说法得到动物学家支持。由于全球变暖,原先生活在美国阿拉斯加州和加拿大的灰熊向北移动,获得机会接触到海岸线上的北极熊。蒙大拿大学灰熊专家克里斯·瑟夫欣说,“由于两个物种在基因上非常相似,雄性会被另一种类的雌性吸引,从而杂交繁衍”。
  瑟夫欣认为,长期而言,“北极灰熊”相对北极熊更有生存优势。气候变暖导致北极海冰面积缩减,北极熊因此无法猎取喜爱的海豹等肉食,它们的体重减轻、数量减少。“北极熊实际上依赖海冰,”瑟夫欣说,“一旦海冰消失,许多北极熊将难以幸免。”不过,瑟夫欣认为,新种类熊真正出现需要经过好几百代。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法