当前位置农经网 > 农业科技 > 科技资讯 >

以色列与哈尔滨签署农业合作13项协议

点击: 时间:2016-06-02 14:08 作者:锦瑟  来源:未知 

  以色列驻华大使马腾率使馆及农业高科技企业代表团于1日与哈尔滨市合作举办“中以现代农业商务日”,在17时结束的一对一商务对接会上,双方多家企业共签署了13项战略合作框架协议。世界农业科技强国以色列与中国产粮第一大市哈尔滨以此为契机,围绕现代农业科技领域展开多方合作。
  以色列与哈尔滨签署农业合作13项协议
图:以色列现代农业
  “中国是以色列重要的战略合作伙伴,哈尔滨人与犹太民族有着很深的历史渊源,这是两者合作的重要基石。”以色列驻华大使馆商务参赞高飞在致辞中表示:“中以之间在许多领域存在优势互补,农业技术领域就是合作点之一。举办此次商务日活动,有利于中以企业沟通交流,引入先进技术,也有利于中国农业转型升级。”
  在一对一商务对接会上,中以双方企业本着诚实互信、平等自愿的原则进行深入洽谈,最终围绕生态园区建设、农业旅游园区建设、果蔬种植、水稻栽培、畜禽养殖、灌溉技术、销售网络、新型农用建材等方面共达成了13项战略合作框架协议。
  此次参会的以色列技术、设备供应商和项目管理方案提供商共13家,哈尔滨农业相关领域企业120家,双方对接意愿强烈。哈尔滨官方指出,在双方未来的合作中,要密切人文交流,积极拓展经贸合作,推动在哈尔滨建立“以色列产业园”项目,努力将哈尔滨打造为“中以合作之城”、“中以产业之城”、“中以文化之城”。
  针对双方的合作前景,黑龙江省委常委、哈尔滨市委书记陈海波分析说:“以色列是世界公认的农业科技强国,哈尔滨是黑龙江省耕地面积、商品粮和绿色食品生产第一大市、中国产粮第一大市,但哈尔滨同以色列相比,在粮食单产、奶单产和加工出口等方面存在较大差距,双方农业合作互补性强、潜力巨大、前景十分广阔。”
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法