当前位置农经网 > 农业科技 > 科技资讯 >

国内首个蛋鸡全产业链大数据平台推出

点击: 时间:2016-06-08 09:50 作者:锦瑟  来源:未知 

  近日,太平洋产险鸡蛋价格指数保险发布暨新四维“蛋道”数据平台推介会在济南召开。会上签订了全国第一单商业性鸡蛋价格指数保险。同时,山东新四维农业科技有限公司首次面向全国正式推出国内第一个蛋鸡全产业链大数据平台——“蛋道”。
 国内首个蛋鸡全产业链大数据平台推出 
图:蛋鸡
  分析人士称,中国是一个拥有14亿只规模的蛋鸡养殖大国,如果没有大数据的支撑,行业难以提升、风险难以规避、安全难以保障,新四维“蛋道”大数据平台的建成,将填补这一空白,通过大数据平台系统规范的管理,推动禽类养殖供给侧改革,将大大降低行业风险,确保食品生产端的安全。据新四维相关负责人介绍,依托该平台,通过科学管理,可以整合蛋鸡养殖所需的全部资源,不仅仅为蛋鸡养殖企业提供蛋鸡种源、饲料营养、养殖设备、技术支持、粪污处理、质量追溯、蛋品销售等蛋鸡全产业链服务,同时还能提供信贷、保险等金融保障服务。通过数据分析,该平台可以科学预测养殖环节中可能出现的问题,为养殖方案管理提供依据,确保养殖效益最大化,推进蛋鸡养殖行业健康发展。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 牛营养衰竭的症状及防治措施

    牛营养衰竭的症状及防治措施

  • 母牛配种时间及注意事项

    母牛配种时间及注意事项

  • 杨梅的特点,杨梅成熟时间

    杨梅的特点,杨梅成熟时间

  • 木棉树象征什么,什么时候开

    木棉树象征什么,什么时候开