当前位置农经网 > 农业科技 > 科技资讯 >

意大利研究发现迷迭香具有抗癌活性

点击: 时间:2016-06-14 10:53 作者:锦瑟  来源:未知 

  意大利比萨大学的一项研究发现,芳香族植物迷迭香具有抗癌活性,可被用作抗癌治疗的佐剂。这项研究成果于2016年5月发表在国际期刊《生物化学和细胞生物学》上。
  意大利研究发现迷迭香具有抗癌活性
图:迷迭香
  迷迭香是地中海饮食中经常用到的一种烹饪用植物。比萨大学的研究人员发现,迷迭香中含有的化合物成分鼠尾草酚,能重新激活蛋白质P53,而P53蛋白是一种非常重要的抑癌蛋白,它能抑制人体中50%的癌细胞发展,使其处于不活跃状态。
  这项研究首次证实了迷迭香中的鼠尾草酚能对胶质母细胞瘤细胞系中的癌细胞产生抑制作用,而这种癌细胞是大脑肿瘤中攻击性最强、致死率最高的一种肿瘤细胞。这一发现将对保健和制药层面的分子研究产生重要和实质性影响。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 牛营养衰竭的症状及防治措施

    牛营养衰竭的症状及防治措施

  • 母牛配种时间及注意事项

    母牛配种时间及注意事项

  • 杨梅的特点,杨梅成熟时间

    杨梅的特点,杨梅成熟时间

  • 木棉树象征什么,什么时候开

    木棉树象征什么,什么时候开