当前位置农经网 > 农业科技 > 科技资讯 >

国家科技部专家到广东徐闻进行农业调研

点击: 时间:2016-06-14 14:01 作者:锦瑟  来源:未知 

  6月13日,国家科技部专家谭坚、王秀全等6人到广东湛江市徐闻县调研农业工作,就农业新品种推广、农产品加工、农业科技成果转化等内容与徐闻县各级领导进行交流。县长吴康秀、县委常委李乐、副县长王少兰以及各职能部门、种植大户参加了会议。
  国家科技部专家到广东徐闻调研
图:芒果种植
  座谈会上,徐闻县长吴康秀向专家组介绍了徐闻农业基本情况。目前徐闻已经形成在中西部乡镇发展北运蔬菜、芒果荔枝种植业,中部乡镇发展香蕉种植业,东部乡镇发展菠萝种植业,沿海乡镇发展对虾、珍珠养殖等产业。全县已建立无公害农产品生产基地30万亩,4个省、市级农业标准化示范区,1个国家级绿色食品原材料(菠萝)标准化生产基地,有19个产品通过国家绿色食品认证,2个产品被评为国家名优产品,3个产品获省无公害产品认证,3个产品被评为省名牌产品。2015年1月,被国家农业部认定为国家现代农业示范区。全县增育农业龙头企业37家,其中省级2家,市级11家,县级24家;兴办各类农民专业合作组织293家,注册资金4530672万元,全县合作社成员18409人,带动农户16.73万户,先后有11家合作社取得注册商标13个,出口基地认证3家,打造品牌在全市同行业中位居前例。
  国家科技部专家到广东徐闻调研
图:徐闻菠萝种植
  调研组专家认为,徐闻在发展农业经济方面大有潜力,有园地、有原材料,是农业科技成果转化对接的很好地方。徐闻应进一步吸引更多科技成果推广应用,利用市场化手段提高农产品的科技含量,发展壮大农产品加工业,努力提高农产品附加值。专家指出,各农科院在农产品技术、新品种、工艺加工等方面都有较强的实力,有很多成熟的农业技术,有待转化为生产力。徐闻是农业大县,双方都有很多合作基础空间,希望能发挥研究院资源优势,不断扩大合作,提升农业科研成果转化水平,更好服务农业。
  县长吴康秀希望专家团队在农业科技成果转化方面,多关注徐闻、多支持徐闻,在徐闻推广农业新科技、新技术、新成果。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 牛营养衰竭的症状及防治措施

    牛营养衰竭的症状及防治措施

  • 母牛配种时间及注意事项

    母牛配种时间及注意事项

  • 杨梅的特点,杨梅成熟时间

    杨梅的特点,杨梅成熟时间

  • 木棉树象征什么,什么时候开

    木棉树象征什么,什么时候开