当前位置农经网 > 农业科技 > 科技资讯 >

河南新乡成功繁育长尾红草金鱼

点击: 时间:2016-06-28 10:35 作者:锦瑟  来源:未知 

  目前,河南省新乡市长尾红草金鱼池塘养殖主要集中在新乡县。新乡市水产站与新乡县昌盛水产养殖专业合作社,联合开展了长尾红草金鱼人工繁殖。相继解决了鱼巢设计、人工促产受精、鱼卵孵化设施、水霉病防治等关键技术问题。
  河南新乡成功繁育长尾红草金鱼
图:长尾草金鱼
  今年4月中下旬,共进行了3批人工繁殖,已孵化出鱼苗800多万尾。这标志着新乡市长尾红草金鱼人工繁殖获得成功。随着长尾红草金鱼人工繁殖规模的扩大,不但可以满足新乡市长尾红草金鱼养殖的需求,还可以对外销售苗种。
  长尾红草金鱼人工繁殖的成功,解决了制约长尾红草金鱼规模养殖的苗种供应问题,提升了长尾红草金鱼品质,将会对新乡县,乃至全市长尾红草金鱼池塘养殖持续、健康发展,起到较大的推动作用,长尾红草金鱼养殖将成为新乡市渔业结构调整的一个新亮点。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 牛营养衰竭的症状及防治措施

    牛营养衰竭的症状及防治措施

  • 母牛配种时间及注意事项

    母牛配种时间及注意事项

  • 杨梅的特点,杨梅成熟时间

    杨梅的特点,杨梅成熟时间

  • 木棉树象征什么,什么时候开

    木棉树象征什么,什么时候开