当前位置农经网 > 农业科技 > 科技资讯 >

学术交流归国不慎遗失科研设备 民警帮忙寻找

点击: 时间:2016-08-09 11:34 作者:燕鼠  来源:呼和浩特晚报 

  呼和浩特晚报讯(记者刘芳)从国外学术交流回国的小乌因为着急下车,将装有科研仪器的背包落在了火车上。最终,在国际列车乘警李亚峰的帮助下找到了背包。“多亏了李警官,这套科研设备才没有丢失。”昨日,小乌讲述时说。
  小乌是内蒙古师范大学的一名在读研究生,今年他被学校派往蒙古国乌兰巴托大学进行学术交流。8月4日,小乌结束了一个月的交流学习生活,乘坐4654次国际旅客列车返回我市。当日21时36分许,列车安全抵达,没想到小乌却将背包遗忘在了列车上,里面装有用于科研的精密仪器设备,价值人民币2万余元。“当时发现背包不在身上,顿时就懵了,出了一身冷汗。下车的旅客那么多,被人拿走了怎么办?”小乌说。
  发现背包遗失后,与小乌同行的同学立即报了警。“接到指令时,我已经退乘了,列车也已入库检修。”昨日,值乘该次旅客列车的乘警长李亚峰告诉呼和浩特晚报记者,他立即把自己的行李扔给同事,驱车赶往车库。
  根据小乌提供的信息,其乘坐的是该趟列车2号软卧车厢6号包厢,李亚峰迅速登车查找,却没有找到小乌所说的背包。难道背包被人拿走了?在现场的李亚峰也捏了一把汗,他决定仔细找找看。经过仔细查找,终于在下铺底部翻出了这个贵重的背包。知道里面装着精密器材,李亚峰一直把背包抱在怀里。8月5日,取回背包的小乌为了表达感激之情,特意写了一封感谢信亲手交给李亚峰。
第一农经整理)

分享:

tag: 科研科研设备

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法