当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

生菜种植:生菜怎么播种?

点击: 时间:2016-11-10 17:38 作者:燕鼠  来源:未知 

  导语:生菜是一种一年四季都可以种植的蔬菜,很好种,出苗率很高,而且生长周期很短,那么,生菜怎么播种呢,需要注意的事情有哪些?
  生菜播种注意事项:
  1、首先要购买新鲜的种子,一般的生菜种子三年内有效发芽率在80%以上。
生菜种植:生菜怎么播种?
种子催芽
  2、生菜四季可种,但以春秋播种的口感为最佳,如在早秋气温高于30度播种时,生菜种子要经过冷藏催芽才能保证发芽率。生菜催芽过程是将种子浸泡四至六小时后倒去水,放湿纸巾上置于冰霜冷藏室即可,一般三至五日种子露白时就可播种。
  3、生菜播种采用撒播,可渗三至五倍细沙同播,播种后盖0、5厘米细土,也可以不盖,生菜还可以同大蒜、小葱和其它叶菜等套播。
生菜种植:生菜怎么播种?
生菜出苗了
  4、生菜不择土壤,适应性强,播种前可在土里施以氮肥为主的底肥。
  5、生菜播种后,要浇透水,以后视情况浇水,保持湿润到发芽。
第一农经整理)

分享:

tag: 生菜生菜种植生菜播种

视频推荐

热门推荐

热门专区