当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

如何预防冬天水仙花花蕾干枯?

点击: 时间:2017-02-10 17:52 作者:燕鼠  来源:第一农经 


水仙花
  冬天一到就头疼,去年冬天,别人家的水仙花都开的好漂亮,但是自己家的水仙花花蕾干枯了,别提有多伤心了,那么冬天水仙花为什么会花蕾干枯呢,可能是这5点没做好:
  1、温度过低
  水仙现蕾后,需要10℃以上的温度。如果持续12小时以上低温,水仙花蕾很快就会发黄干枯。

花蕾干枯
  2、温差过大
  水仙现蕾后,棚室温度不能骤然升降,温差应保持在7℃~10℃。温差过大很容易造成叶片和花蕾枯焦。
  3、光照不足
  水仙开花需要一定的光照,若光照不足,会出现叶片徒长,花莛瘦弱的现象。在开花前,应放置在向阳处养护,否则就会出现枯黄现象。
  4、温度偏高
  如遇气候不正常,出现暖冬现象,水仙花蕾会因为温度持续偏高而开花不良,部分花蕾会枯萎焦黄。
  5、水养过迟
  水养时间过迟的水仙由于温度的降低,很难孕蕾。即使已经现蕾,也会因温度过低,导致开花不完全或花蕾萎蔫枯黄。
  所以,想要让水仙花正常开花,平时的养护过程中就要注意以上这5点哦!
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

热门专区