当前位置农经网 > 农业科技 > 植物病虫害 >

水养富贵竹叶子发黄,放铁钉管用吗?

点击: 时间:2017-02-20 17:30 作者:燕鼠  来源:未知 

  
花瓶里放置铁钉
  有网友分享了一篇文章:《朋友水培的富贵竹从来没有叶子发黄过,他教了我这些秘诀》,很多花友在评论里说,水培富贵竹叶子发黄,在水里扔一个生了绣的铁钉就可以,有的人又说根本就没有用,那到底谁对谁错呢?
  其实,都对也都不对,为什么这们说呢?因为引起富贵竹叶子发黄的原因有很多,比如:①水质问题造成叶子发黄。②光照过暗,富贵竹无法得到足够的阳光,光合作用没法进行,叶绿素无法形成,造成叶子发黄。③光照过强造成富贵竹叶子发黄。④施肥过多造成富贵竹叶子发黄。⑤肥料不足造成富贵竹叶子发黄。⑥温度太低。⑦缺少铁元素造成富贵竹叶子发黄。
  从上面介绍的导致水培富贵竹叶子发黄的原因,可以清楚的知道前6种原因导致的叶子发黄放生了绣的铁钉是没有用的,只有第7种,也就是缺少铁元素造成富贵竹叶子发黄才起作用。
  因为水培富贵竹靠光合作用生长,这个光合作用的过程中铁是以铁蛋白的形式存在植物中,起到传递光合电子的作用。所以在水培富贵竹中加生了锈的铁钉会增加植物通过根部吸收的铁,增强其光合作用,达到促进生长的作用。
  所以,大家在养殖过程中,一定要清楚的认识到自己养的富贵竹叶子发黄的原因,然后再对症下药,而不是一味的听这个有用就用这个,那个有用就试那个,最后,还是解决不了问题,就觉得这些都是没有道理的。
第一农经整理)

分享:

tag: 富贵竹富贵竹叶子发黄

视频推荐

热门推荐