当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

芹菜会营养失调吗?芹菜常见的缺素症及其症状

点击: 时间:2017-02-22 15:11 作者:燕鼠  来源:第一农经 


芹菜试验田
  缺素症是芹菜种植常见的一种生理病害,平时注意点都能通过施肥达到防治的效果,那么,芹菜在种植过程中出现的营养失调症状有哪些呢,怎么判断?
  一、芹菜缺钙症状
  表现为生长点死亡,生长高大,叶片呈中度绿色;心叶生长明显受到抑制,近心的叶柄上有纵向凹陷状坏死斑,部分叶片上发生与病毒相似的黄化现象。
  二、芹菜缺硼症状
  1、在新叶生长不良的同时,靠近新叶的叶柄上有有横向的龟裂斑(缺钙时是纵向的坏死斑)。
  2、茎和叶扭曲变形茎部粗短、变脆;沿脉管组织茎的表皮开裂(茎裂症)。顶叶萎缩,随后发展为褐死区域,许多叶片死亡。
  三、芹菜缺钾症状
  典型症状为叶缘发焦,似灼烧状。生长矮蹲,叶片向回卷缩。呈暗绿色,进一步叶缘退绿发展为褐色灼烧状。
  四、芹菜缺镁症状
  症状为老叶近叶缘处开始迅速退绿。
第一农经整理)

分享:

tag: 芹菜缺素症

视频推荐

热门推荐

热门专区