当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

黄粉虫怎么养?黄粉虫的养殖技术

点击: 时间:2017-02-24 15:53 作者:阿朵  来源:第一农经 


图:黄粉虫的养殖箱
  黄粉虫蛋白质极高,是养殖家禽、家畜的最佳饲料,所以获得了很多养殖户的青睐,随着养殖业的发展,饲料的急剧上涨,现在夜月俩与多人养殖黄粉虫了。那么黄粉虫应该怎么养呢?
  【常见问题】:黄粉虫怎么养?
  一、首先也是准备饲养室和饲养用具,和普通养殖方法一样,不同之处是金宝贝黄粉虫养殖的饲料,普通黄粉虫饲料是各种食材的混合搅拌而成,而金宝贝黄粉虫养殖饲料是经过发酵剂发酵而成的,适口性好,增进黄粉虫的食欲,促进消化吸收,从而提高采食量,长得快,少生病,大大的缩短了黄粉虫的生长周期,提高了养殖户的经济效益。
  二、黄粉虫饲料配方
  1.备料   将定量的秸秆粉碎
  2.混料   金宝贝2型黄粉虫发酵饲料助剂用量:按1公斤秸杆发酵剂发酵秸秆500斤计的比例使用。先将发酵剂倒入30~35℃的温水中充分混合(夏季可用凉水),再与上述备好的秸秆物料加水搅拌均匀。含水量控制在60~70左右,适宜与否的判断标准为:用手抓紧一把肥料,指缝见水不滴水,松手成团为宜。秸秆与水的比例大致为1:1.5。
  3.做堆  将上述拌匀的秸秆粉(或丝、段)堆成高度在40~50厘米,长宽随意的堆料堆,插上温度计,盖上保温保湿材料,使其发酵。
  4、控温  夏季一半发酵6~8小时,温度15度以上冬季,需发酵16~24小时,如室温低于15度时,应设法增加到15度以上,如堆料上、下有保温措施发酵更快。
  5.翻倒   当温度达到40℃时翻倒一次,切记不能超过45℃度,以防过度发酵损失营养成分。整个发酵过程以翻倒1-2次为宜,当秸秆粉(或秸秆丝、段)逐渐变成黄色并伴有酒香气溢出时,表明发酵基本完成,此时应撤去覆盖物,散堆摊薄降温,以防二次发酵再度升温。
  总结:黄粉虫是活体饲料之王,黄粉虫适用于:观赏鱼类、蛙类、珍禽、鸟类、禽类、以及爬行类,食用了黄粉虫的经济动物不但生长周期缩短,而且肉质鲜美、口感极佳,所以在养殖的过程中注意以上问题,会获得很大的效益。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐