当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

龙猫好养吗?龙猫的饲养方法

点击: 时间:2017-03-06 17:13 作者:阿朵  来源:第一农经 


图:灰龙猫
  还将记得日本动漫大师宫崎骏的电影《龙猫》吗?龙猫是特别可爱的动物,许多人想养龙猫做宠物就是怕,下面第一农经为你介绍龙猫怎么饲养。
  一、准备好灰龙猫要用的东西:
  1、笼子:标准灰龙猫是要放在笼中饲养的,避免在房间内啃咬家具和电线,可根据饲养标准灰龙猫的数量、性别和家里的空间来选择适合您饲养标准灰龙猫的笼子。
  2、厕所:标准灰龙猫的大便没有异味,但是小便的气味比较浓重,因此建议最好让标准灰龙猫养成在厕所小便的习惯,这样清理笼子底盘时候会省力很多。
  3、垫材:在标准灰龙猫厕所或笼子底盘放入可吸水并防臭的垫材,能减少标准灰龙猫小便的气味,并防止小便腐蚀塑料底盘与厕所。
  4、窝:标准灰龙猫睡觉的居所,躲避危险的港湾,选择一款合适的小窝,让他们感到舒适而安全。
  5、磨牙用品:标准灰龙猫门齿一生都处在不停生长状态下,因此标准灰龙猫需要不断磨损才能保证健康,一旦门齿过长将会导致进食困难甚至死亡,由此可见,标准灰龙猫磨牙是多么重要的事情啊
  6、水瓶:标准灰龙猫喝水必备用具,为了保持标准灰龙猫房间的环境卫生和饮用水的卫生,我们要给标准灰龙猫用水瓶喝水。
  7、食盆:要给标准灰龙猫养成良好的饮食习惯,用食盆吃饭,如今标准灰龙猫使用的食盆多种多样,最好选择防咬、防翻食盆,防止标准灰龙猫将“饭碗”打翻。
  8、洗澡用具:标准灰龙猫洗澡十分方便,不需要人来给他们用水洗澡并用吹风机吹干,标准灰龙猫是用沙来洗澡的,他们自己就会在沙里面打滚,因此要为标准灰龙猫准备专用浴沙和洗澡容器。
  9、踏板:标准灰龙猫是喜欢跳高的动物,因此要在笼子里面放些踏板让标准灰龙猫可以从下面跳到高处,选择不同样式的踏板,自己给标准灰龙猫设计各层踏板的位置,也是十分有意思的事情。
  二、喂饲标准灰龙猫
  要喂饲标准灰龙猫,注意的事项也很多,有事喂得太多或太少,都会令宠物生病,而若不留神的话,可能会引致更严重的后果,所以在喂饲前要注意以下几点:
  只须每天黄昏喂一次便可以,若标准灰龙猫仔仅三个月大,粮食份量须减半,粮食份量随标准灰龙猫仔年龄递增,直至八个月大成年。若在喂食后剩余太多或没有剩下,留意喂食的份量,若标准灰龙猫仔胃口不好,留意其健康情况。此外,喂食零食份量不宜太多,不要给予剌激性的食物。
  日间只需要足够的干草,用作它屋子内的草塾。
  想养灰龙猫当作宠物的朋友们只要科学喂养,注意笼子和龙猫自身的卫生,就一定可以把龙猫养好,让它一直陪伴你。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐