当前位置农经网 > 农业科技 > 动物医学 >

竹鼠会生病吗?竹鼠常见的三大疾病

点击: 时间:2017-03-09 13:58 作者:阿朵  来源:第一农经 


图:竹鼠
  竹鼠体内有非常丰富的的营养价值,也是有很高的营养价值,市场价格相对稳定,许多养殖户会选择养殖竹鼠,在养殖的过程中,如果竹鼠生病了怎么办?
  【常见问题】:竹鼠常见的三大病症是什么?
  1、肠胃类的疾病
  这个毋庸置疑,肯定是饲料上除了问题。或是干湿搭配比例不当,或是食物变质发霉,或是食物不干净,被污染了,出现肠胃不是情况,会出现拉肚子,拉稀等症状,严重者可造成食欲不正,最终脱水死亡,这个时候应该先停止当前事物供给,增加药物摄入,控制病情,并检查食物生产、存放、投放的各个环节,检查出问题,排除病因。一般都会将土霉素研制成沫,加入食物中供竹鼠食用,这一点和养鸡有共同之处,严重时可进行注射。
  2、竹鼠的骨折于扭伤
  这一类病情较好判断但不好医治,一般竹鼠扭伤或骨折之后行走不稳,行动相对迟缓,有时还会出现拒不麻木甚至瘫痪的现象,一般会出现伤残的情况,这种情况严重时,一般较难医治好,一般规模的养殖者更是没有好的办法,小型手术也较难实现,只能做好平时的防护工作,减少高台或是平整地面。
  第3、竹鼠肿瘤病症
  肿瘤对于竹鼠来说是最严重的病症,恶性肿瘤难以控制甚至会夺走生命,治疗上成本比较昂贵且恢复可能性小,很多饲养者会因为不值得而放弃。
  总结:对竹鼠养殖户来说,如果出现这三大病症,应该在自己治疗的基础上,寻求外力的帮助,不能耽误竹鼠病情的治疗最佳时间,平常多加以观察防治产省经济损失。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐