当前位置农经网 > 农业科技 > 植物病虫害 >

实用苹果树病虫害的防治方法!!

点击: 时间:2017-03-13 16:49 作者:长风  来源:第一农经 

  苹果是人们最常食用的果实之一,苹果树栽培历史悠久,全世界温带地区均有栽培。在苹果树的栽培过程中常会因病虫害的侵扰而导致减产。那么苹果树病虫害该如何防治呢?

图:苹果树
  一、萌芽前
  全面清扫果园,彻底刮除枝干上的轮纹病斑及粗皮。然后涂50%的多菌灵可湿性粉剂50-100倍加渗透剂,后全树喷50-100倍的多菌灵或5Be的石硫合剂。
  二、花期前后
  可重点喷布灭幼脲3号1500-2000倍、螨死净2000倍、氧化乐果1000倍及甲基托布津、多菌灵等杀菌剂,用来防治潜叶蛾、红蜘蛛、蚜虫、卷叶蛾及各种病虫害。套袋前2-3天喷50%多菌灵600倍或甲基托布津800倍液。另外在花后至套袋前需结合喷药喷施2-3遍氨基酸钙500倍液。
  三、套袋后至采果前
  喷施200倍倍量式波尔多液、80%的代森锰锌或大生M45 800倍液数次,一般每隔10-15天喷一遍。
  四、采果后至越冬前
  清除落叶、杂草、剪下病虫枝、果,深埋或烧掉。轮纹病严重的树,全树喷一遍100倍的多菌灵可湿性粉剂。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

热门专区