当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

发财树怎么养?一起来看看网友总结的四条实用经验!

点击: 时间:2017-03-13 17:04 作者:长风  来源:第一农经 

  网友甲:发财树都养几年了,感觉一点变化都没有,我真怀疑自己是不是养了一棵假的发财树,也不能说没有一点变化,至少发财树的叶子经常发黄,真是太郁闷了,发财树到底要怎么养,才不黄叶长得好?
  网友乙:我养死无数发财树盆栽,总结出了下面4点经验,我现在养的发财树都根粗叶绿不发黄。

图:发财树
  一、盆土
  因为发财树的根系不发达,所以对土的要求非常严格,尤其不能用透水性差的土壤,因为发财树怕水多,也不能用太大的盆,这样会积水,容易导致发财树烂根。
  发财树盆土经常用6份园土、2份粗沙和2份腐熟的有机肥,或8份腐叶土和2份煤渣来混合调配。
  二、浇水
  发财树最怕浇水过多,尤其是冬天,哪怕一个月不浇也没事,但是如果浇多了发财树就非常容易烂根。
  一旦烂根了就麻烦了,所以,新手朋友可以考虑多喷水,少浇水,宁愿让它干一点,但浇了就必须浇透,否则更惨。

图:发财树
  三、光照
  虽然说发财树对环境适应能力强,但是也不能长期生活在阴暗的环境中,这样不利于它生长,所以要隔一段时间把它放到室内阳光充足处养护。
  摆放时,必须使叶面向光。否则,由于叶片趋光,将使整个枝叶扭曲。
  四、营养
  如果发财树营养不良,植株就会长得,看起来就和没有长一样,所以在发财树的生长季节,要每月施用浓度较低的液肥一次,还要适当施一些磷钾肥,发财树盆栽这么折腾,养10年都枝繁叶茂、浓绿光亮。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

热门专区