当前位置农经网 > 农业科技 > 动物医学 >

羊患上羊痒病怎么办?羊痒病的防治

点击: 时间:2017-03-15 18:07 作者:阿朵  来源:第一农经 


图:
  【常见问题】:羊得了羊痒病怎么办?
  【专家解答】:病羊和带毒羊是本病的传染源。目前认为主要是接触性传染,已经证明可以通过先天性传染,由公羊或母羊传给后代。预防:预防本病的主要措施是灭蜱,在蜱活动季节,定期对易感动物进行药浴或喷雾杀虫;对痒病、隐性感染羊采取扑杀后焚化。在疫区可以用鸡胚化弱毒疫苗进行接种。禁止用病死羊加工蛋白质饲料,禁止用反刍动物蛋白饲喂、羊;加强对市场和屠宰场肉类的检验,检出的病羊肉必须销毁,不得食用。受感染羊只及其后代坚决扑杀。
  【预防防治】:
  常用的消毒方法有:焚烧、5-10%氢氧化钠溶液作用1小时、5%次氯酸钠溶液作用2小时、浸入3%十二烷基磺酸钠溶液煮沸10分钟。
  【小编总结】:养羊的养殖户应该定期消毒羊舍,注意观察是羊,降低羊的疾病发生,达到更好的经济效益。
第一农经整理)

分享:

tag: 疾病预防羊的养殖

视频推荐

热门推荐