当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

养殖梅花鹿赚钱吗?养殖梅花鹿要主意什么

点击: 时间:2017-03-20 15:10 作者:阿朵  来源:第一农经 


图:梅花鹿
  梅花鹿是国家一级保护动物,毛色艳丽,在全身呈红棕色的被毛上,有序地分布点点白斑,状如梅花,因而得名。梅花鹿全身是宝,近年来,鹿茸及鹿产品国际贸易量不断扩大,在国内外价格不断提高,梅花鹿养殖经济效益十分显着,是发展高效畜牧业的理想项目,那么养殖梅花鹿要注意什么呢?
  梅花鹿养殖饲料
  基本上还是用传统饲料。粗饲料主要有各种树叶、山草、玉米秆、花生秧、红薯蔓等,精饲料主要有大豆饼、豆粕、葵花子饼、棉籽饼、花生饼等。可以用来养鹿的饲料种类繁多,来源比较广泛,所以发展鹿业生产潜力非常大。
  鹿产品加工与销售
  鹿茸加工方法已由过去的水煮为主然后风干、烘烤而转变为现在以远红外微波烘烤为主,水煮为辅。加工的鹿茸中带血茸约占80%,不带血茸占20%,现在花二扛、花三杈和马鹿都搞带血茸。鹿茸销路,国内市场占30%~40%,主要用作中草药原料和民间保健品等。另外60%~70%的鹿茸通过香港、深圳销往东南亚各国。
  总结:鹿的价值很高,在养殖的时候一定要注意养殖方法,要饲喂好粮食,给鹿一个干净的环境生长,才能将效益提高到更大。
第一农经整理)

分享:

tag: 养殖技术梅花鹿养殖

视频推荐

热门推荐