当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

养花技巧:“厨余垃圾”鸡蛋壳的养花妙用!!

点击: 时间:2017-04-06 16:17 作者:长风  来源:第一农经 

  蛋壳是日常生活中最为常见的厨余垃圾,大家常常打完蛋就将蛋壳随手一扔,便不再管了。其实,爱养花卉植物的你若能有心将它们收集起来,可以起到意想不到的作用哦。

图:鸡蛋中多肉植物
  一、将蛋壳作为容器来养花
  蛋壳养花的理念,主要是在多肉植物上展现的。在小小的蛋壳里,种上肉萌萌的多肉植物,那是一种别样的视觉享受。
  注意事项:在制作蛋壳容器时,一定要将蛋壳清理干净并消毒,不然会导致腐烂、发臭、甚至于生蛆,影响种植。

图:鸡蛋碎片
  二、将蛋壳作为肥料
  蛋壳富含植物生长所需要的钙和磷,用来养花,可以使得植物叶绿繁茂,花开不断。
  具体步骤:1.将平时吃剩下的蛋壳收集起来,清洗干净后放在太阳底下暴晒,晒至蛋壳变得“酥脆”就可;2.将暴晒过的蛋壳捣碎、敲碎、捏碎,不管用什么方法,将它们弄碎就好;3.拨开花盆表层的盆土,将已经零碎的蛋壳埋进去,再用盆土填好,接下来静静等待被吸收就好了。

图:白醋
  小技巧:许多花友会说用蛋壳作为肥料是好,但就是要等盆栽植物吸收这些营养物质所需要的时间太长了。这是,你可以试着将弄碎的蛋壳放在碗里,然后加入些许的醋,制成醋溶液,用来浇花亦能取得很好的效果哦。
第一农经整理)

分享:

tag: 肥料养花技巧蛋壳

视频推荐

热门推荐

热门专区