当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

黄粉虫养殖 黄粉虫的养殖技术

点击: 时间:2017-05-04 17:45 作者:阿朵  来源:第一农经 

  黄粉虫的是大部分水产养殖户需要的饲料,所以,养殖黄粉虫失忆割很好的致富道路,那么,黄粉虫的养殖有什么技术要点呢?接下来就由第一农经小编来说说黄粉虫的养殖要点。

图:黄粉虫
  一、环境
  幼虫和成虫都喜黑暗。成虫潜伏在阴暗角落或树叶、杂草及其他杂物下面;幼虫则多潜伏在粮食、面粉的表层下1-3厘米处。成虫和幼虫都有食卵和食蛹现象,如将成虫、幼虫、蛹和卵放在一个饲养箱中,当繁殖到一定的密度后,会产生食卵和食蛹的现象,须加以注意。
  二、饲料
  米糠、麦麸、土杂粮、各种廉价青菜、果皮、果核等可作为黄粉虫的饲料。一般混合饲料配方为:麦麸80%、黄玉米粉10%、花生米饼粉10%。
  三、温湿度
  26-32℃是适温范围。35℃生长发育最快,但长期处在这个温度下容易发病。以上温度是指群体内部温度,4龄以上幼虫,当气温在26℃以上,饲料湿度达到15%左右时,群体的温度会高出周围环境10℃以上。应采取降温措施。理想的饲料含水量为15%,空气湿度为70%。
  四、设施
  在成虫体色变成黑褐色以前,将其搬至成虫产卵箱。产卵箱为长60厘米、宽40厘米、高13厘米的木箱。木箱底部钉铁丝网,网孔2-3毫米。箱内侧四边镶白铁皮或玻璃,防止虫逃跑。放虫前,先在箱底下垫木板,板上铺一张纸,撒约1厘米厚的混合饲料,再放一层干鲜桑叶或豆叶。
  五、繁育
  虫卵孵化期是7-10天,所以在适温下7天后应筛选一次卵。筛卵时将箱中的饲料及其他碎屑筛下,然后将卵纸一起搬到孵化箱中进行孵化。孵化箱与成虫产卵箱规格相同,但箱底是木板。一个孵化箱可孵化2-3个卵箱筛的卵子,分层堆放,层间用木条隔开。干燥季节,卵上要盖一层菜叶。10天后将卵纸等全部抽出。3龄以前一般不添加饲料,但要经常放菜叶。
  随着养殖业的迅速发展,黄粉虫的需求逐年增加,所以养殖好黄粉虫是有很大的经济效益的,但是,养殖好黄粉虫,才会产生更大的经济效益。
第一农经整理)

分享:

tag: 黄粉虫黄粉虫养殖

视频推荐

热门推荐