当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

蟾蜍养殖 蟾蜍的养殖技术

点击: 时间:2017-05-26 15:13 作者:阿朵  来源:第一农经 

        【常见问题】蟾蜍怎么养?
  【专家解答】蟾蜍就是我们平常说的癞蛤蟆,蟾蜍具有很好的药用价值,所以养殖蟾蜍是一割很好的致富道路,单只前天就是掌握养殖蟾蜍的技术,那么今天小编就来说说蟾蜍养殖技术。

图:蟾蜍
  苗种繁育 
        每年3月下旬到4月下旬蟾蜍产卵盛期,解决苗种的方法有三种:一是在产卵季节的雨后到静水处寻找蟾蜍卵块,捞回放在池中孵化或直接放在没有蟾蜍的养殖池中,每平方米放2500粒卵,温度在18~25℃,3天就可孵出小蝌蚪。采用这种方法必须一次放足,否则孵化时间不一致,蝌蚪大小不一,影响成活率。二是在惊蜇后气温稳定在10℃以上时,到野外潮湿的地方捕捉越冬蟾蜍,选择个体,按雌雄比3∶1放到产卵池中养殖,让其自然交配、产卵、受精、受精率可达90%以上。每天产的卵要收集另池存放,让其自然孵化。产完卵的蟾蜍也要另池存放,没产的继续留产。
  护理幼苗  
        刚孵出的小蝌蚪,常吸附在卵壳或水草上,不取食,靠自身的卵黄囊供给营养。2~3天后,小蝌蚪开始吃水中藻类或其他饵料。养殖池要提前一星期施入少量发酵的猪、牛粪,繁殖浮游生物。蝌蚪入池后不能再泼洒粪尿,以免伤害蝌蚪。产卵池、蝌蚪池水深一般保持20~40厘米。可投喂切碎的菜叶、鱼肠、猪血、淘米水,每天1~2次。经半个月的培育,体长达3厘米时,就可捞出放入幼蟾池中养殖。从卵孵出蝌蚪到幼蟾约需40天,这时就需转入成蟾池养殖。
  【小编总结】以上就是蟾蜍的养殖技术,在养殖的时候一定要注意养殖的方法,只有按照蟾蜍的养殖方法杨志豪了才一定能够产生更好的养殖效益。
第一农经整理)

分享:

tag: 养殖蟾蜍

视频推荐

热门推荐