当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

鸸鹋是鸵鸟吗 鸸鹋是那个国家特有的动物

点击: 时间:2017-06-13 16:28 作者:阿朵  来源:第一农经 

  世界上的物种有很多,很多相似的确实不一样,你知道鸸鹋是什么吗?接下来我们就来说说鸸鹋这个动物。

图:鸸鹋
  鸸鹋是鸵鸟吗?
  鸸鹋是鸟纲鸸鹋科唯一的物种,以擅长奔跑而著名,但鸸鹋不是鸵鸟,但是也有人称之为鸵鸟,鸸鹋的翅膀比非洲鸵鸟和美洲鸵鸟的更加退化,足三趾,是世界上最古老的鸟种之一。
  鸸鹋是哪个国家的的产物?
  广泛分布于澳大利亚大陆,但是在开阔地区比较常见而在山地和茂密的森林等地比较罕见.鸸鹋易于饲养,被广泛引入其他国家,在我国很多动物园中都能见到.它外表很像非洲沙漠中的鸵鸟,但没有驼鸟高大,其身高约1.5米-2米,成年雌性鸸鹋比雄性的大.体重数十公斤不等,从动物分类学来说,它应属于鸵鸟类中的一种.
  鸸鹋喜爱生活在草原、森林和沙漠地带,全身披着褐色的羽毛,擅长奔跑,时速可达70公里,并可连续飞跑上百公里之遥.鸸鹋虽有双翅,但同鸵鸟一样已完全退化,无法飞翔.以野草、种子、果实等植物及昆虫、蜥蜴等小动物为食它能泅水,可以从容渡过宽阔湍急的河流.鸸鹋耐饥渴,长相一直保持史前时代的形状,没有丝毫变化,这令一些动物学家深感困惑。
  科学研究表明,数十万年的地质和气候变迁,仍无法改变它们最初形成的原始型态,这种神奇的适应能力在自然界的进化史中是极为罕见的.
第一农经整理)

分享:

tag: 养殖鸸鹋

视频推荐

热门推荐