当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

肉鸭怎么育肥 肉鸭的育肥方法

点击: 时间:2017-06-21 17:59 作者:阿朵  来源:第一农经 

  育肥技术就是缩短养殖期,减少饲料,提高肉质肥度,这样产生更好的经济效益,但是肉鸭要怎恶魔育肥呢?

图:肉鸭
  肉鸭肉质鲜美细嫩,当中鸭养到第50~65天,具有一定的骨架和肌肉,且生长速度最快时,就要实施强度育肥。育肥期间要使用“高能量、低蛋白”的配合饲料。
  ⑴自食育肥。将配合饲料用水拌湿放置3~4小时待发酵后饲喂。每天4次,夜间再补喂1次,边喂料边供水,喂后放鸭下水洗浴。鸭舍光线要暗,鸭场要清洁卫生,通风良好。
  ⑵栏养育肥。用竹隔成小栏,每栏容鸭2~3只。小栏面积不能大于鸭体的2倍,高度为45~55厘米,以鸭能站立为宜。栏外设置饮水器和饲槽,让鸭伸出头吃食饮水。饲料供给要充足,白天喂3次,晚上喂1次。
  ⑶填饲育肥。将饲料用温水拌匀,做成长1~5厘米的条形,稍凉后人工填入。开始每天填喂3次,每次3~4条,以后逐渐增至5~6次,每次5~8条。填喂后供足饮水,每天进行30分钟的水浴,以利消化。
  育肥期一般为10~15天。当肉鸭体重达2~3公斤,用手摸皮下感知脂肪增厚,且翼羽的羽根呈透明状态时即可上市
  以上就是肉鸭的育肥技术了在养殖的时候一定要掌握养殖的方法和育肥技术,这样能够带给你丰厚的经济效益。
第一农经整理)

分享:

tag: 养殖育肥肉鸭

视频推荐

热门推荐