当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

娃娃鱼是两栖动物吗 娃娃鱼吃什么

点击: 时间:2017-06-22 15:06 作者:阿朵  来源:第一农经 

  娃娃鱼又叫大鲵,大鲵是我国保护的野生动物,慢慢的现在有很多养殖大鲵的养殖,大鲵具有很多的要用价值,以强壮体质,能有效地防治贫血、月经失调等症;大鲵的皮厚实坚韧,可以用以制革;还可制成治疗灼伤的药物;也可治疗小儿嗝食之类的胃病;胆汁能解热明目。大鲵多见于我国南方各省,它是现存两栖动物中较为原始的种类。

图:大鲵
  大鲵是两牺动物吗?
  娃娃鱼不是鱼,而是产于中国的世界上最大的两栖动物。因为它能像 鱼一样生活在水中,且叫声又酷似婴儿的哭声,所以称它为娃娃鱼。其 实,它的学名是中国大鲵,厉于网栖动物。
  大鲵的吃什么?
  大鲵生性凶猛,肉食性,以水生昆虫、鱼、蟹、虾、蛙、蛇、鳖、鼠、鸟等为食。捕食方式为“守株待兔”。大鲵一般都匿居在山溪的石隙间,洞穴位于水面以下。夜间静守在滩口石堆中,一旦发现猎物经过时,便进行突然袭击,因它口中的牙齿又尖又密,猎物进入口内后很难逃掉。它的牙齿不能咀嚼,只是张口将食物囫囵吞下,然后在胃中慢慢消化。娃娃鱼有很强的耐饥本领,饲养在清凉的水中二、三年不进食也不会饿死。它同时也能暴食,饱餐一顿可增加体重的五分之一。食物缺乏时,还会出现同类相残的现象,甚至以卵充饥。
  以上就是小编整理的有关于娃娃鱼的知识了,希望能够帮助到你,大鲵作为野生动物,有许多人大量的捕杀导致数量急剧下降,所以应该要要与保护意识,不要再让地球上一个物种消失殆尽。
第一农经整理)

分享:

tag: 特种养殖水产养殖娃娃鱼

视频推荐

热门推荐