当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

大鲵养殖 大鲵养殖的注意事项

点击: 时间:2017-06-22 15:31 作者:阿朵  来源:第一农经 

  大鲵的是我国珍贵两牺动物,也是珍贵的药材,现在已经有很多的养殖户都开始养殖大鲵,大鲵的养殖效益很好,但是要怎么养养殖呢?养殖大鲵要注意什么呢?

图:大鲵
  1、培育水质
  水的好坏关系到大鲵工厂化养殖的成败。工厂化养殖要严格控制水质,防止变坏。实际生产上,我们采用沸石过滤养鱼用水,接着用离子交换设备使水源磁化和矿化,每天坚持换水三分之一,使池水保持清洁。
  2、投料
  根据大鲵生物习性,每3天投喂一次,每次投喂根据养殖目的,采用不同药物拌料投喂。投喂要定点、定质、定量。
  3、清污
  池中的残饵、粪便要及时清除,以防止水质变坏。定期检查各排水、进水设施。
  4、通风
  由于工厂化厂房面积较大,空气流通不佳,因此,我们采用抽风方法使空气流通。夏天深夜抽风1~2小时,冬天则是下午1~2点抽风一次。
  5、分级饲养
  大鲵经过一段时间养殖,会出现大小不一的个体,为了防止弱肉强食,要定期按大、中、小不同规格分级养殖以利于正常生长发育。
  6、严格管理
  对参加养殖人员,要进行上岗前培训,制定岗位责任制,定期检查和考核。
  以上就是养殖大鲵的要注意的事项了,在养殖的时候若果能够按照科学的方式养殖,加强管理的话,一定能够更好的养殖大鲵的。
第一农经整理)

分享:

tag: 特种养殖大鲵养殖

视频推荐

热门推荐