当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

竹鼠养殖:竹鼠的养殖技术

点击: 时间:2017-06-23 15:51 作者:阿朵  来源:第一农经 

  随着养殖也的兴起,越来越多的热进入到养殖行业,但是想要在养殖行业达到更好的经济效益的话,也是很不容易的,现如今,养殖竹鼠的发展时间还不是很长,养殖竹鼠还需要很大的技术支持。
竹鼠养殖
如:竹鼠
  如何进行竹鼠养殖
  首先要做的事,肯定是卫生的打扫。这是最简单也最容易忽视的。每天早上起来要对每个个竹鼠的圈舍进行巡视,重点是观察墙壁有没有怀孕产仔的母鼠。然后中午的时候进行喂食。下午两三点的时候打扫圈舍卫生。
  然后,就是要日常要做好消毒工作。人工养殖竹鼠时,由于场地狭小的缘故,导致病毒的传染性比平时强了许多。而竹鼠养殖一般都是好几只养殖在一块,故而一定要做好日常的消毒工作。竹鼠的每个窝室都要进行定期的消毒工作。
  最后,喂食后的食物残渣要定期的打扫,进行消毒最好是在大清早的时候进行,喂食的粗料上不能带有水珠,要晾干后喂食,不然会使竹鼠拉稀。竹鼠拉稀对竹鼠来说也是一种死亡率较高的疾病。所以,一定要注意这些日常的措施保证竹鼠的成活率。
  竹鼠的养殖是现代新兴养殖产业,在养殖之前一定要掌握好养殖竹鼠的技巧和方式方法,加上细心的照顾这样一定能够达到更好的经济效益的。
第一农经整理)

分享:

tag: 养殖竹鼠

视频推荐

热门推荐