当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

蔷薇花苗怎么种植才能开花多?

点击: 时间:2017-07-02 12:53 作者:伊谢  来源:第一农经 

  蔷薇花因为其艳丽的色彩美丽的外形,受到许多人的喜欢, 是国内培育时间较长的观花植物,市场需求大前景不错,那么蔷薇花苗怎么种植才能开花多?

  蔷薇花一般都是灌木状生长,花朵香气袭人,枝干上有尖尖的刺,羽状复叶。分布在我国大部分地区,欧洲、非洲、亚洲均有分布。全世界蔷薇品种约200个,中国蔷薇目前发现91个细分品种。


蔷薇花

  蔷薇花养殖与延长花期技术

  想养好一株植物,不是要你怎么样用心,而是要你充分的了解它的习性。如果你把仙人掌放到潮湿积水的地方种植,哪怕你天天抱着它,也长不好。

  蔷薇花苗的适应性是非常强,生长不择土壤,空间,环境,有水有阳光的地方,它就能生根发芽开花。蔷薇耐寒耐旱耐涝,可以生长在院墙边,小路旁,村头河沟,生长高峰是4~5月,花期3~8月,因地区气候环境而异。盆栽蔷薇养殖,要经常浇水,施肥,晒太阳,土壤市售的蛭石、珍珠岩、发酵鸡粪、荷塘泥,以2:1:3:4混合即可,栽后水浇足,育出花苞后,使用复合肥追施一次,开花后保持花期,可使用浓缩水溶肥浇灌根部,以保持足够的养分。蔷薇花苗种植要点是:光照充足,勤施肥。

  关于蔷薇花的种植大家都了解了吧,作为家庭日常种植也是很好的选择。

第一农经整理)

分享:

tag: 蔷薇花植物

视频推荐

热门推荐

热门专区