当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

巨松鼠:世界上最大的松鼠

点击: 时间:2017-07-04 17:57 作者:美少女  来源:第一农经 

  一般大家见到的松鼠都是很小的一只,最长不过二十多厘米,小小的一只,单手就可以提起来了。但是,像狗那么大的松鼠你们见过吗?今天,小编要为大家介绍的是松鼠中的巨人——巨松鼠。

图片:巨松鼠
  巨松鼠:世界上最大的松鼠
  巨松鼠也称为树狗、黑狸、藤狸、黑果狸、黑大松鼠或马来亚大松鼠,为一种大型啮齿类动物。巨松鼠栖息于海拔2000米以下的热带、亚热带季雨林的高树上,是典型的树栖动物。巨松鼠分布于亚洲东南部,包括中国云南南部和西部、广西南部、海南和西藏,并且延伸到尼泊尔东部、阿萨姆等地。
  巨松鼠身体瘦长,头体长40厘米,尾长可达50-60厘米,头小,耳有明显的毛簇,四肢短,背部、四肢外侧及尾部为深棕色和黑色,腹部、四肢内侧及脸颊为黄色,眼周有黑色眼环。一种大型巨松鼠。巨松鼠头短圆、耳有蓬松短毛簇。巨松鼠尾比体长,圆而蓬松。
  巨松鼠体背面以及四肢外侧、足背面和尾均全黑色或赤褐色。巨松鼠为国家Ⅱ级重点保护野生动物。巨松鼠喜欢独栖,很少集群,偶见2~3只在同一树上取食。巨松鼠白天活动,活动周径约2~3千米。上午10时前和下午4时后至黄昏,是一天中最活跃的时间。中午前后一般在高树上休息。南亚种群正在下降,但下降率未知。在柬埔寨,该物种依然是分布广泛并十分丰富的,在马来西亚半岛的调查中,该物种已非常稀有。种群趋势下降。
  在我国,相对于其它松鼠来说,巨松鼠是一种比较罕见的品种,也是国家二级重点保护动物。因此,对于巨松鼠不可以随意贩卖,饲养,宰杀。以上内容由第一农经网小编为您整理,希望对您有所帮助。
第一农经整理)

分享:

tag: 养殖技术巨松鼠

视频推荐

热门推荐