当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

山羊过冬喂养有什么需要注意的?山羊过冬喂养要点

点击: 时间:2018-01-28 19:03 作者:伊谢  来源:第一农经 

  冬季很多养殖户都会用枯黄的牧草、秋贮的秸杆等粗饲料来喂养山,山羊的饮食治疗在冬季大幅度下降,营养补充更大不如夏季,而气温降低,呢能量消耗加快饲料补给不到位就会导致各种养殖问题的出现,枯黄的牧草、秋贮的秸杆,那么山羊过冬喂养有什么需要注意的?山羊过冬喂养要点。

  一、防寒抗冻。一是做好羊舍漏风漏水等检查工作,以防下雨漏雨及夜间冷空气直接吹入羊舍。二是做好产后母羊及羔羊的防寒保暖防冻工作,有条件的要添加垫料,以增加防寒能力,确保产后母羊及羔羊安全越冬。

  二、糟料补饲。由于冬季寒冷,羊群消耗能量大,在收牧后给羊群补饲青草料时,要给羊群补饲适量的精料,如玉米、稻谷粉、细糠等。


养羊

  三、母羊保胎。冬季绝大多数母山羊都处于妊娠期,因此要注意做好保胎工作。在饲养上,要注意饲喂草料的质量,不饲喂发霉、变质、霜冻的草料。在放牧方面,要严禁挤压、惊吓、跳沟等不利动作,以防引发怀孕母羊流产。

  四、温水供给。由于天气寒冷,冬季羊群实行放牧和收牧时供给温盐水,让羊群饮足,以防羊群饮用冷水和带冰渣的水。

  五、及时免疫。冬季气温低,昼夜温差较大,是多种动物疫病的高发季。因此,必须提前按免疫程序和技术要求,做好口蹄疫、羊三联五防等疫病的免疫注射,提前做好冬季多发疾病的预防,提高羊只免疫力,建立有效免疫屏障,保证羊群健康,对于产后母羊和断奶羔羊,要及时做好疫苗的补免。

第一农经整理)

分享:

tag: 山羊喂养

视频推荐

热门推荐