当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

奶牛和肉牛有何区别?养奶牛好还是养肉牛好?

点击: 时间:2018-02-17 18:34 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  奶和肉牛的经济效益是不一样的,前者以产奶创造收益,后者以牛肉为效益,不管是养奶牛还是肉牛,都以能为养殖户带来更多收入的为佳。

奶牛
  顾名思义,“奶牛”就是以产奶为主,以此取得经济效益的一种牛,我们平时喝的牛奶就是奶牛产的;“肉牛”是一种以肉为主取得经济效益的牛,我们平时吃的牛肉就是来自肉牛,奶牛和肉牛的关系就像蛋鸡和肉鸡的关系。

肉牛
  奶牛和肉牛有许多不同,奶牛有硕大的乳房,这就是牛奶的来源;肉牛的乳房已经退化了,非常小,身上的肉却长锝很多。我们平时见的奶牛大多是白 底黑花的,肉牛却多是棕色的。虽然奶牛和肉牛之间有种种区别,但这并不代表二者之间没有一丝相同之处。肉牛也是有奶的,但是它的奶决不会多到可以让人们以这点奶获利;奶牛的肉也是可以吃的,但是人们在奶牛还能产奶时是不会将它们杀掉吃肉的。
  一般来说,不同的地方养的牛品种不一样,本地牛和外地牛怎么选择,品种方面如何考量,都是养牛户要关心的问题。
第一农经整理)

分享:

tag: 肉牛奶牛

视频推荐

热门推荐