当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

吃完菠萝叶子别扔!菠萝繁殖方法图解

点击: 时间:2018-03-29 16:38 作者:老黑  来源:第一农经 

  菠萝是许多人都爱吃的水果,当我们把整个菠萝买来时一般会先将顶上的叶子切了扔掉,且慢!这个叶子可是能种出小菠萝的哦,自己尝试着种个菠萝不也很有趣吗?下面就教大家如何用菠萝叶子繁殖菠萝。
  首先要把菠萝顶部的叶子弄下来,直接抓住顶部,然后稍微用力扭一下,它就脱落下来了。
菠萝叶子
  顶部摘下的叶子,还要把它底部的枯萎叶片也要摘下来,之后就将它放在水中,两三天换一次水,直到它生根,当然不能把整个叶子都浸泡在水里,只是让茎底部两至三厘米左右浸泡在水中。
菠萝叶子生根
  等菠萝的根系出3到5厘米之后,就将它移栽到土壤中,摆放在温暖通风,有明亮光线的地方,这样可以促进生根。
盆栽菠萝
  新中下的菠萝1~2年后可以长出新的菠萝果实,虽然周期有点长,但是就当是种一盆盆栽好了,吃到自己种植的菠萝相信味道也会格外的香甜吧。
第一农经整理)

分享:

tag: 种植技术菠萝

视频推荐

热门推荐