当前位置农经网 > 农业科技 > 动物医学 >

怀孕母羊腹压过导致阴道脱落怎么办?

点击: 时间:2018-03-30 17:59 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  【常见问题】母羊腹压过导致阴道脱落怎么办?
  【专家解答】如果怀得羔子太多,就容易导致腹压过高、中气不足,常常造成阴道脱落,这个时候可以根据产前或者产后不同情况进行处理:
怀孕母羊腹压过导致阴道脱落怎么办?
怀孕母羊
  如果产前后露出来了,就给人工带上手套,肥皂水润滑送回去。实在不行,缝住它。生了以后恢复膘就卖了。
  现在套用网上说的,中药治疗:可使用“补中益气汤”,即取5g熟地,6g陈皮,5g生姜,lOg白术,5g甘草,6g当归,lOg党参,5g升麻,lOg柴胡,20g黄芪,10枚大枣,全部研成粉末后用水冲调灌服,每天1剂,连续5剂,能够避免脱出发生,也能够避免整复或术后再次发生脱出。因此,病羊治疗过程最好采取中西医结合,促使机体康复
  【小编结语】怀孕的母羊要小心照顾,如果是圈养的,可以适当进行训练,让它多跑跑有助于生产。
第一农经整理)

分享:

tag: 羊病母羊

视频推荐

热门推荐