当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

好看的马蹄莲种类介绍

点击: 时间:2018-04-25 11:58 作者:老黑  来源:第一农经 

  马蹄莲是一种观赏性很高的花朵,它是埃塞俄比亚的国花,在国外还经常被用作新娘的捧花,马蹄莲有许多品种,花的形状都差不多,不过色彩却十分鲜艳和多样,下面就为大家介绍几种观赏价值价较高的马蹄莲种类。
  银星马蹄莲
银星马蹄莲
  叶片有白色斑点,花呈淡黄色,花苞基部有紫红色斑,7月~8月份开花,冬季休眠。
  白梗马蹄莲
白梗马蹄莲
  生长相对缓慢,块茎较小。但开花早,花朵多,花梗白色。叶柄是白色,长势缓慢,块茎直径1-2厘米的就能开花。
  黑心马蹄莲
黑心马蹄莲
  颜色深黄,花芯有黑色斑点。
  红花马蹄莲
红花马蹄莲
  苞片呈玫红色,叶片针形,植株较矮,花期为6月份。
  黄花马蹄莲
黄花马蹄莲
  金黄色,苞片略小,叶片鲜绿,有少许白色透明斑点。花期7月~8月份,冬季休眠。
  红梗马蹄莲
红梗马蹄莲
  花梗有浅浅的红晕,开花晚于白梗马蹄莲。该品种在所有中处于中等水平,叶柄上有红色,花期介于白柄种和绿柄种之间。
  青梗马蹄莲
青梗马蹄莲
  块茎较粗大,开花最晚。花苞形状尖且向后翻卷,呈黄白色,体积较小。叶柄是绿色,植株高大,花是黄白色,块茎直径要达5-6厘米以上才能开花。
第一农经整理)

分享:

tag: 马蹄莲

视频推荐

热门推荐