当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

空气凤梨的生长习性和养殖方法介绍

点击: 时间:2018-04-27 17:19 作者:老黑  来源:第一农经 

  空气凤梨是凤梨科中的一个品种,空气凤梨相当有特色,它是唯一一种可以在空气中种植的植物,不需要土壤也不需要水培,下面就为大家介绍空气凤梨的生长习性和养殖方法。
空气凤梨
  空气凤梨生长习性
  空气凤梨野外生长于热带和亚热带干旱地区,可以附着于数目、石头生长,它的叶面绒毛可以吸收空气中的水分,所以其不用依靠土壤和水就能生存。
  容器
  空气凤梨对容器没什么要求,随便固定在什么地方都可以活,使用绳子或热熔胶固定即可。
空气凤梨的生长习性
  温度和阳光
  空气凤梨最适宜的生长温度是15~30度,低于5度可能会出现冻害,冬天要注意做好御寒工作,空气凤梨品种很多,不同的品种对阳光的要求不同,表皮较硬的需要充足的阳光,表皮较软的放在光线明亮处,适当接受阳光直射即可。
  浇水
  空气凤梨靠叶面绒毛吸收水分,所以药用喷雾器喷水,一周两三次即可,夏天可增加到每天一次,喷水时不要喷太多导致叶面有积水。
空气凤梨的养殖方法
  施肥
  由于空气凤梨不着土,主要用磷酸二氢钾和尿素加水稀释喷洒为空气凤梨施肥,每周一次薄肥多施,花期和冬季停止施肥。
  以上就是空气凤梨的生长习性和养殖方法,大部分空气凤梨品种,根系都很不发达,所以不需要种在土中,二是靠叶面吸收水分和肥料。
第一农经整理)

分享:

tag: 空气凤梨

视频推荐

热门推荐