当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

铁树怎么养?铁树的生长习性和养殖方法

点击: 时间:2018-05-08 15:33 作者:老黑  来源:第一农经 

  铁树学名苏铁,它以其茎干坚硬如铁,生长缓慢而闻名,生长15年以上才有开花的可能,铁树外形质朴,常被用于园林或室内装饰,那么如何才能养好一盆铁树呢?下面就为大家带来铁树的生长习性和养殖方法。
铁树怎么养
  土壤
  铁树喜欢肥沃、蓬松、微酸性的土壤,建议使用腐叶土与沙质土混合,铁树生长还需要一些铁元素,可以使用硫酸亚铁稀释溶液,或将铁屑铁钉插到土中,让铁树逐渐吸收。
  阳光和温度
  铁树原产于热带和亚热带地区,喜阳也耐阴,喜欢温暖,抗寒能力一般,温度越低其生长速度越慢,所以北方的铁树一般长的比南方慢,当温度降到0℃时可能发生冻害,最好保持冬天环境温度在5℃以上好安全过冬。
铁树的生长习性和养殖方法
  水分
  铁树浇水遵循见干见湿的原则,一次浇透等土干了再浇,频率不用太频繁,且不要使盆中出现积水,秋季降温后减少浇水量,冬天如果浇水要注意水温,别造成冻害。
  施肥
  铁树生长缓慢,对肥料需求不大,将平常一些生活用水,如淘米水发酵后作为肥料施就可以了,每月一两次即可。
铁树怎么养?铁树的生长习性和养殖方法
  以上就是铁树的养殖方法,一般来说,铁树需要15年才能开花,在南方温暖的地方长势比较快,如果营养足够,在南方铁树是比较常开花的,北方开花就比较难得了。
第一农经整理)

分享:

tag: 铁树

视频推荐

热门推荐