当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

为什么画眉要要讲样子?画眉什么的“样子”才算好?

点击: 时间:2018-05-17 15:40 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  画眉鸟是很讲究样子的一种鸟,有句话叫“画眉不打样子在”,说的就是画眉鸟如果不是斗鸟,至少也要有点样子,那么,什么叫“样子”呢,什么样的画眉鸟是“样子在”或者“样子好”的,有没有一个标准呢?
为什么画眉要要讲样子?画眉什么的“样子”才算好?
  喜欢画眉鸟的玩家认为,画眉鸟所谓“样子在”,必须具备以下几点:
  1、身法要好,各部分要匹配、相称。
  2、羽毛要纯正,没有杂毛、烂毛。
为什么画眉要要讲样子?画眉什么的“样子”才算好?
  3、头要平,嘴要直而尖,眼堂要开,眉花要细而直,眼睛要小而鼓,尾羽要直而丰富,脚要筋脚、猫爪脚,不亮拐,不断爪,不垮翅,胆毛要高而多。
  至于画眉鸟爱不爱打斗,关键的问题在于它的那双眼睛好不好。也说是说,眼睛好的画眉就爱打,眼睛不好的画眉就不爱打。这是一层意思。这口诀的第二层意思是说,一只画眉经得或不经得打,关键的问题在于画眉的那身毛好不好。也就是说,羽毛好的画眉就经得打,羽毛不好的画眉就经不得打。
  所以,选购画眉鸟时一定看它的样子,那些没有样子或样子很差的画眉鸟千万不要购买或喂养,否则,既不打斗又没有点样子的画眉鸟除了放生,就会出现“作揖买来磕头卖”的情况,会让主人很揪心的。
第一农经整理)

分享:

tag: 鸟类画眉

视频推荐

热门推荐