当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

什么芦荟能吃?3种可以美容养颜净化空气还能吃的芦荟!

点击: 时间:2018-05-27 10:37 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  芦荟是一种很好养活的盆栽,因为它有美容养颜的功效,特别受女性花友喜爱,据考证,全球野生芦荟品种总共有300多种,其中可以食用的只有6种,今天,我们要介绍的则是常见的三种,它们分别是中国芦荟、美国芦荟和日本芦荟,它们还有自己的别称,下面我们进行详细的介绍。
  斑纹芦荟
  就是斑纹芦荟,也叫做中华芦荟或唐芦荟,是库芦荟的变种,嫩叶可做成色拉食用,同时具有一定的药用价值,我国华南地区常见种植栽培,东南亚各国海外华人较多的地区也多有种植。
  斑纹芦荟分株能力很强,茎短,它的幼苗叶成两列,叶子正面和背面都有白色斑点,并且不会褪色。
  库拉索芦荟
  就是库拉索芦荟,也叫翠叶芦荟,这种芦荟平均每株有12~15片叶子,可用于医学入药,也可以做成美容化妆品,还可以作为各种保健食品的原料,效果十分显著。
  这种芦荟叶片会呈螺旋状排列生长,叶子呈粉绿色带白色斑点,斑点随着叶片生长会逐渐消失,它的叶片宽厚多汁,四周长菜刺状小齿。
  木立芦荟
  也叫木剑芦荟或木立芦荟、小木芦荟、鹿角芦荟,因为它的外形如直立的树木也被命名为树芦荟,该品种芦荟叶子呈灰绿色,细长细长的,凝胶含量较少,一般除了生吃外,还可以打成果汁喝,或者作为炒菜使用也不错。
  木立芦荟是目前为止,被世人公认为最好的药用芦荟品种,已在日本和许多国家大规模栽培种植,并投入商业化生产,被加工成健康食品或化妆品等,非常受欢迎。
  上农大叶芦荟
  除了上述几种外,目前也有不少机构在培育可食用的芦荟品种,比如我国上海农学院培育的上农大叶芦荟,就是可以作为食物食用的一种,当然,食用的时候要注意,芦荟的皮是不能吃的,要去皮处理。
  芦荟不管是炖汤喝还是炒着吃,或者搬成色拉吃,又或者榨汁喝,都是很好的美味哦,是不是很想品尝一下呢?喜欢的也盆栽一颗,饿的时候解解馋吧!哈哈哈
第一农经整理)

分享:

tag: 芦荟

视频推荐

热门推荐

热门专区