当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

多肉植物怎么养才能“出锦”呢?让多肉“带锦”的方法

点击: 时间:2018-05-27 11:11 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  我们平时简单的多肉盆栽大部分都是绿色的吧,然而,有时候也能见到一些黄色、白色、红色等让人惊艳的色彩,一般我们把这些由绿色转变成其他颜色的多肉植物叫做带锦多肉,那么,多肉植物怎么养才能让它们“出锦”呢,这个时候我们就不得不来分享点经验了。
多肉植物怎么养才能“出锦”呢?让多肉“带锦”的方法
白锦
  并不是所有的多肉品种都能够出锦,而能够出锦的多肉品种一般都是受温度和光照等因素影响,从而造成品种变异的,比如如红卷绢,它的叶子是绿色的,但在冷凉且阳光充足的条件下,它就会转变成紫红色的,十分漂亮。
  出锦的多肉一般都是基因突变,是可以遗传给下一代的哦,也就是说你养出了带锦的多肉,那就可以卖出更高的价格,当然,有时候想光靠自然条件改变多肉的基因并不是那么容易的,有些人会通过一定量的辐射或特殊的病毒促进它的基因变异,当然,这种方法可能会对植株造成损害,我们并不提倡。
多肉植物怎么养才能“出锦”呢?让多肉“带锦”的方法
红锦
  最好的办法就是利用早晚温差,或者创造温差,比如将多肉盆栽放在黑暗阴凉的室内一周,然后在正中午的时候拿出来晒太阳,这样就有一定的成功概率,如果能有一片叶子转变颜色,那么通过扦插繁殖就能得到全株了。
  现在市场上也有很多通过组织培育的带锦品种,这些一般都是利用一些激素诱发多肉基因改变并得到遗传的,是一种商业手段。
多肉植物怎么养才能“出锦”呢?让多肉“带锦”的方法
  看完上面这些出锦的多肉植物,是不是也很想让自己的多肉盆栽变得更好看呢?想要带锦多肉的朋友可以多养一些景天科多肉,因为景天科多肉是比较容易出锦的,虽然养护条件各不相同,带在温度和光照条件满足的情况下,出锦的概率还是蛮高的呢。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

热门专区