当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

肉狗可以吃哪些饲料?肉狗的饲料配方和调制方法

点击: 时间:2018-07-26 16:20 作者:青争儿  来源:第一农经 

  肉狗是专门饲养起来然后进行屠杀供人们食用的一种狗类,其养殖的主要目的就是为了食用。随着人们生活水平的提高,狗肉食品已经成为人们餐桌上最美味的佳肴,深受众多消费者的喜爱,因此,养殖肉狗具有非常高的市场前景,可以给养殖户们带来极其可观的经济效益。而在肉狗的养殖过程中,其喂养它的饲料是非常重要的,好的饲料一来可以满足肉狗的日常需求,二来能够促进肉狗的生长发育。那么,肉狗可以吃哪些饲料呢?不同的生长阶段的肉狗都是吃什么呢?又要怎么来调制这些饲料呢?接下去一起来看看吧。
肉狗
肉狗
  一、饲料配方
  1、乳狗:以10只乳狗的日饲用量为例:动物肉或内脏850克,用绞肉机绞碎后加鸡蛋3个、玉米粉500克、切碎的青菜850克、生长素适量(按说明书使用),加入少量浓缩的骨肉汤或奶、米汤,并逐渐增加稀粥以及少量骨粉和鱼粉。稀粥和骨肉汤开始每次喂30-50毫升,以后逐渐增加到200-500毫升,每天喂1次。
  2、断乳的仔狗:饲料的配方:玉米面20%,碎米15%,糠饼15%,菜籽饼5%,豆饼14%,麦麸15%,面粉5%,鱼粉5%,骨粉5%,生长素和食盐各0.5%。最好加喂肉汤,即按每只狗每天用500克猪肉煮成肉汤,连肉一起饲喂,每天喂3次,同时供足饮水。
  3、幼狗:断奶的仔狗饲喂35天后转入幼狗(公狗应去势)饲养阶段。饲料配方:玉米面30%,碎米20%,糠饼20%,豆饼10%,麦麸10%,菜籽饼5%,骨粉4%,生长素和食盐各0.5%,由于幼狗生长速度较快,还应加喂矿物质饲料,用温水拌和,每天喂3次。最好加喂适量的动物性饲料。
  4、育肥狗:幼狗饲喂70天后就转入育肥饲养阶段。饲料配方:玉米面26%,碎米26%,糠饼20%,豆饼10%,麦麸10%,菜籽饼5%,鱼粉2%,生长素和食盐各0.5%,最好加喂脂肪性饲料。
肉狗
肉狗
  二、饲料的调制
  主要目的是改善饲料的适口性,提高饲料的营养价值。调制要求:卫生,保养分、狗爱吃、易消化、不浪费,发挥饲料的最佳作用。狗不能直接消化生淀粉,饲喂前要将饲料进行熟化处理,即把饲料煮成半流状粥糊。在煮制时要注意以下几点:
  ⑴不要将饲料烧糊或夹生。
  ⑵洗肉要用冷水,冲洗时间不要过长,煮肉时间也不能太长,不应碎烂过度。肉汤要与淀粉类饲料同时饲喂。
  ⑶粮食原料只需用清水将沙土杂质淘净,不必多次过水。如需浸泡,可在浸泡后将粮、水一起倒入锅内煮熟,以免养分流失。
  ⑷蔬菜类做到先洗后切,萝卜、薯类等不必削皮。
  ⑸所有饲料要现做现喂,不宜过夜,防止变霉腐败。
肉狗
肉狗
  以上就是有关肉狗的知识介绍。肉狗的生长阶段分乳狗、断乳的仔狗、幼狗和育肥狗,不同生长阶段的肉狗所需的营养成分都是不相同的,因此养殖户们可以根据自己所养的肉狗的实际情况,再加上以上的知识来合理的喂养,这样才能让肉狗更好的生长,从而获取更多的经济效益。同时还要注意狗是不能直接消化生的淀粉的,所以应该把它与饲料一起煮熟后再进行喂养。不新鲜霉变的饲料更不应该喂养肉狗,否则会出现狗肠胃炎的情况。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐