当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

8月份可以种什么花?8月花卉播种与养护要点

点击: 时间:2018-09-24 14:22 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  8月来了,这个月有什么花能种呢?哪些花在盛开,需要注意什么?
  夏天太热,冬天太冷,这两个季节养花都不容易,特别是夏季三伏天,简直要把人融化掉的天气,很多植物也都蔫哒哒的,那么,在炎热的夏季,8月份还能种什么花呢,这个月养花需要注意哪些问题呢?下面小编来说说8月花卉播种与养护!
8月份可以种什么花?8月花卉播种与养护要点
  鸡冠花
  一、我国8月份可以种的花卉品种‍
  8月份可以播种的木本花卉主要有:夏堇、牡丹、榆叶梅、勋章菊、大花天人菊、红花油茶、夏蜡梅、鸡冠花、美国夏蜡梅、百日草、罗汉松等,这些花卉种子都是可以随采随播的;
  8月份可行播种的草本花卉主要有:金鱼草、霞草、旱金莲、羽扇兰、松果菊、除虫菊、酢浆草类、矮牵牛、千叶蓍等;
  8月份可行播种的温室花卉则主要有:四季报春、仙客来、瓜叶菊、蒲包花、彩叶草、四季海棠、金盏菊等。
8月份可以种什么花?8月花卉播种与养护要点
  仙客来
  二、8月份花卉养护技巧
  1、这些盛开花卉要施肥
  8月份,扶桑、茉莉、米兰、桂花等花卉盛开,由于这个时期开花数量多,植株养分消耗很大,为了保证花卉植物的生长和继续开花,可以适当增施一些肥料,以使花开得多,开得香,花期更持久。一般可以每星期追施1次含有氮磷钾的液体肥,施肥时间最好是在傍晚,肥液不能太浓,最好是宁稀勿浓,并且给予充足的阳光,这样花才会开得更旺盛。
8月份可以种什么花?8月花卉播种与养护要点
  月季盆栽
  2、这些花容易发生病虫害
  8月份我国南北普遍高温,天气炎热,特别是南方地区多雨水,经常处于高温高湿的环境里,花卉比较容易产生一些病虫害,比如茉莉白绢病、月季黑斑病、白粉病等,一定要注意让花卉处于通风的环境里,做好降温措施,预防病虫害的发生,若是发生病害时,应趁早喷药。
8月份可以种什么花?8月花卉播种与养护要点
  蟹爪兰
  3、这些花容易进入休眠
  8月份气温比较高,很多花卉植物会进入休眠或半休眠状态,比如长寿花、水仙、郁金香、香雪兰、蟹爪兰、四季海棠、天竺葵、马蹄莲,还有一些多肉等,都会出现叶片枯黄进入休眠的现象,若是球根花卉,这个时候可以将球茎掘起阴干贮存,若不是求根花卉,则要注意控温控水,让花卉顺利度夏。
  以上就是8月份可以播种的一些花卉品种,以及8月份养花需要注意的一些养护事项了,喜欢养花的朋友可以参考一下。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

热门专区