当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

欧芹要怎么种?欧芹的种植技术

点击: 时间:2018-10-17 11:17 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  欧芹,又叫法香、巴西利、香芹等,是西餐中不可缺少的香辛调味菜及装饰用蔬菜。欧芹含有丰富的营养物质,有益于人体循环系统的功能,强烈的抗氧化作用能有效的抑制肺部肿瘤的形成过程。那么欧芹要怎么种呢?接下来小编就带大家一起来了解一下欧芹的种植技术。
欧芹要怎么种?欧芹的种植技术
欧芹
    1、选地整地
  欧芹它喜湿润,但不代表它不怕涝,所以种植地一般会选在地势较高的地区,同时排水排管要比较方便,然后深翻土地,至少要提前半个月左右整地,这样就有一定的时间进行晒土,同时要将土壤进行消毒,并且将土壤的害虫消灭掉。等到种植前两天左右,在田间撒上充足的有机肥,然后再翻一次地,并且将土地整平,不能出现有积水的地方,最后根据种植地以及当地的气候条件作成高畦或平畦即可。
  2、科学播种
  一般情况欧芹可以在夏季、秋季以及冬季进行种植,秋季一般是在每年的十月份左右进行播种,而冬季则是在十二月份到有月份左右播种,夏季则是在六月份左右播种,播种的方式一般是采用条播或是直播,在播种前一定要注意就是要将种子放入温水中进行浸种,十二小时后捞出用清水冲洗干净,将水分晾干之后即可进行播种。
  3、移苗定植
  等待欧芹苗长出五六片叶子的时候,这时大概是十到十五厘米左右,就可以进行移苗定植,定植的密度一般是按照行间距为三十到四十厘米,株间距为十五到二十厘米的间隔进行,这样的密度生长的欧芹又嫩又胖,同时后期在进行田间操作的时候也会比较方便,这样可以节省很多不必要的劳动力。
  4、田间管理
  定植之后的欧芹苗需要有一个适应的过程,一般轻质之后我们需要进行浇水,以保持土壤中的湿度,等七到十天之后,查看田间的欧芹的生长情况,出现死苗,病苗的情况要及时的进行清除,并且消毒后再进行补苗。同时结合中耕除草进行追肥,等到欧芹苗完全成活之后,每个月需要进行一次追肥,同时每次采收之后也需要适量的追施飞鸟,以促进欧芹的生长,提高欧芹的产量。夏季种植的欧芹处理施肥以外还需要加强水分管理,我们可以在土壤上覆盖一层稻草,这样可以保持土壤的湿度,从而达到降温的效果。
欧芹要怎么种?欧芹的种植技术
欧芹
  5、合理采收
  秋季播种的欧芹一般要等到春季或夏季的时候才能采收,也就是来年的五月到八月份均可进行采收,夏季播种的则需要等到十一月份才开始采收,冬季播种的一般是五月到十二月份都可以进行采收,采收的时候一般是要等到植株至少有十五片叶子的时候,同时底部和最上部的叶子是不能采收的,只能采收中间部位的叶子,而且采收的时候要轻一点,不能扯伤欧芹的嫩叶和新芽,这样才不会影响欧芹的产量和质量。
    以上就是欧芹的种植技术,欧芹适合生长在冷凉的气候和湿润的环境中,种植之前建议对种子和土壤进行消毒,合理的定值,加强田间管理,保持土壤的湿度,但是同时也要避免涝害,采收的时候要注意手法,避免损害新芽影响产量。想了解更多种植技术,请关注第一农经网。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐