当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

雪里红要怎么种?雪里红的种植技术

点击: 时间:2018-10-19 17:21 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  雪里红,又叫雪菜、春不老,是一种食药兼用的植物,具有利尿止泻,祛风散血,消肿止痛的作用。雪里红腌制后有一种特殊鲜味和香味,能促进肠胃消化功能,增进食欲,有助于开胃和消化,深受人们喜爱。那么雪里红要怎么种呢?接下来小编就和大家就一起来了解一下雪里红的种植技术。
雪里红要怎么种?雪里红的种植技术
雪里红
       一、整地
  雪里红种植土壤要求肥沃力高。将土地整平,整成条状,排水性也要弄好,排水沟最好够一个脚宽。清理出来的杂草要及时带走。
  二、育苗
  雪里红育苗要求土壤性质肥沃,一般在育苗前的一个月就可以用农家肥先堆肥。土质要细,种子不用埋很深,两到三厘米即可。
  三、定植
  雪里红定植时间要早,时间控制在早上8~10点左右,定植苗种上要有一定的泥土。当雪里红幼苗长到12至15cm左右再进行移植,移植的苗种间距应该控制在20~30cm,移植完一定要浇好水。
  四、肥水
  肥水是雪里红成长的决定性因素。施肥一般都是以混合磷钾肥和氮肥一起施为主,当然氮肥占主要成分。前期还可以施一定的尿素,不过定植后的一周要施肥少量。中期可以多施。采摘前的半个月就不要施肥啦。
雪里红要怎么种?雪里红的种植技术
雪里红
  五、病虫害
  雪里红病虫害防治一定要做好,不然很容易造成减产。雪里红的危害主要是虫害,尤其是蚜虫。如果一旦你发现雪里红叶片颜色不对,记得及时查看植株。
    以上就是雪里红的种植技术,雪里红适合种植在肥沃的中性或者微酸性土壤中,并且种植地要近2~3年未种过十字花科蔬菜。平时要多加强水肥管理,避免长时间使用单一肥料,采收前15天要停止施药施肥。想了解更多种植技术,请关注第一农经网。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐