当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

神奇的水果-福布娜,特色种植的首选!

点击: 时间:2018-10-20 17:40 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  林先生是个喜欢研究种植各种果树的果农,近年来,他种不不少的特色水果,近日,他又看上了一种长得有点像地雷,又有点像灯笼一样的奇葩水果。大家知道这是什么水果吗,种它如何?
神奇的水果-福布娜,特色种植的首选!
  神奇的水果-福布娜
  就是这个,不知道大家见过这种水果没?
  林先生说,这个水果名叫福布娜,是一种原生于我国西南部原始森林,美容长寿的果实,学名叫做黑老虎,但原生地没保护好它,现在野生资源也难觅其踪迹了,好在近几年北方有少数地区引种培育出了新品种,他也想试着种几棵试试,看能不能成功。
  听说这种植物的根可以药用,是一种妇科常用药,同时对风湿骨痛,跌打瘀痛也有很好的疗效,可以行气活血、消肿止痛,还能用来治疗胃病呢,它的果实成熟后可以当水果吃,可甜了。
神奇的水果-福布娜,特色种植的首选!
  福布娜小苗
  看,这个就是福布娜(黑老虎)幼苗,是一种木质常绿藤本植物,不是乔木哦,不会长成大树的,听说种下去3年就可以挂果了,不管是盆栽还是地栽都可以,它不仅耐低温还抗高温,喜欢半阴的生长环境,而且一般也不会有什么病虫害,非常好管理,挂果4年后就进入盛果期,并且可持续时间长达10-15年,而且非常高产,每亩至少可以收获2000-3000斤呢,种植前景很好。
  因为是藤本植物,福布娜长到一定高度后,最好要搭架管理,就跟种葡萄一个道理,只有让它有地方爬了,它才能长得更好,产出更多的果实。
神奇的水果-福布娜,特色种植的首选!
  现在贵州一带,也有一些地区种植黑老虎,也有人将福布娜叫做菠萝葡萄。
 
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐