当前位置农经网 > 农业科技 > 植物病虫害 >

富贵竹叶子和主干都枯黄了是怎么回事,如何挽救?

点击: 时间:2018-10-20 18:17 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  富贵竹叶子发黄,主干也枯黄了,这是怎么回事呢,该怎么挽救它?
  新手养花,很多常识都没有,可谓通了九窍,还有一窍不通,最近肖先生开始学养花,听说富贵竹是最好养的一种观叶植物,是懒人的最爱,他便养了一盆富贵竹,然而不到一个月就出问题了,叶子开始变黄不说,就连花的主干顶部也开始发黄干枯了,只能求各位养花的大神们帮忙看看,这花是不是要死了?
  富贵竹叶子发黄
  刚开始肖先生看到黄叶并没有太在意,以为是肥料不足,给花施了肥后就没管它了,谁知几天后,下面的主干上,顶部都开始发黄了,而且还有往下蔓延的趋势,这让他开始着急起来。
  这到底是怎么回事呢?肖先生百思不得其解,只得上网求助,一个宝妈告诉他,这棵富贵竹还没死,就是状态不行了,让肖先生别给它晒太阳,这东西怕晒,只要放在阴凉通风的地方,加点营养液,等土干透了再浇水,这样就会恢复生机了。

主干顶部也发黄
  闻言肖先生松了一口气,表示准备去花店里买一品浇花专用的营养液回来,给它浇一浇。
  宝妈还告诉肖先生,浇完营养液要记得阴凉通风,以后别太经常浇水,要见干见湿,记得别再给它晒太阳了。肖先生表示谨记这次教训,以后不会再犯这种低级的错误了。
  怎么样,你们养过富贵竹吗,出现过肖先生这样的情况么,当时你们是怎么解决的呢?
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐